imagem destaque receita

Ingredientes:

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
6 bananas nanica cortadas em rodelas

Creme
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas

Suspiro
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:
Misture o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver até formar uma calda.
Acrescente as bananas e deixe cozinhar por três minutos. Coloque em um refratário.

Creme
Coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Despeje sobre as bananas.

Suspiro
Na batedeira, bata as claras com o açúcar e o fermento até ficar firme. Coloque sobre o creme e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC até dourar.

Rendimento:
10 porções

Lista de receitas