17 de janeiro de 2024
Tipos de Banana (Prata e Nanica)
Quais as suas diferenças?
Você já ouviu falar de Banana Maçã? Nanica? Da terra? Prata?
Todos esses nomes acima são dados para diferentes tipos de banana, e cada tipo possui características diferentes e únicas que vão desde a necessidade de água, sol e nutrientes da planta até o sabor, cheiro e textura da fruta.
Existem mais de 1000 tipos de banana no mundo, mas hoje, iremos falar um pouco da diferença entre os dois tipos mais consumidos e conhecidos no Brasil, as bananas Prata e Nanica.
A banana Nanica ou também conhecida como banana d'água, apesar de seu nome, é uma das maiores bananas que iremos encontrar nos mercados e feiras da nossa região. Como características principais que podem te ajudar a identificar a fruta, podemos destacar seu tamanho, peso, forma, cor, textura e sabor. Com um perfil mais alongado, a banana nanica pode chegar até a 24 cm com uma média de 110g por banana, sua forma é mais cilíndrica (sem a presença de quinas na casca) e a ponta da fruta é menor. Sua coloração tende mais para o amarelo-esverdeado, sua textura é mais suculenta e o sabor também é mais adocicado que a banana Prata.
Depois de ler tudo isso, você deve estar se perguntando… se ela é umas das maiores bananas, porque ela se chama Nanica? O nome dado para esse tipo de banana foi baseado na estatura da planta, e não da fruta. Apesar de as bananas serem umas das maiores, a bananeira é muito pequena em comparação às outras e, por isso, recebeu esse nome.
A banana Prata não fica para trás quando o assunto é sabor e procura pelos brasileiros. Sendo um dos tipos mais bem sucedidos, está instalada profundamente no gosto do consumidor brasileiro.
Suas características mais marcantes são a ocorrência de uma coloração mais amarelada, um formato mais característico (com a presença de quinas ou facetas na casca da fruta), uma ponta mais protuberante na fruta, uma polpa mais consistente e um tempo de vida e validade maior que o da nanica.
Apesar de suas diferenças, as bananas acabam chegando em um ponto comum, que são seus benefícios nutricionais e de saúde, pois são ricas em diversos nutrientes e compostos benéficos para o nosso corpo, mas, isso é assunto para uma outra conversa!
Com tudo isso em vista, podemos tirar duas conclusões muito importantes! A primeira é que as bananas, assim como qualquer outro ser vivo, apresentam diferentes características entre si .. e a segunda? A segunda é que comer banana é bom demais!
Você já ouviu falar de Banana Maçã? Nanica? Da terra? Prata?
Todos esses nomes acima são dados para diferentes tipos de banana, e cada tipo possui características diferentes e únicas que vão desde a necessidade de água, sol e nutrientes da planta até o sabor, cheiro e textura da fruta.
Existem mais de 1000 tipos de banana no mundo, mas hoje, iremos falar um pouco da diferença entre os dois tipos mais consumidos e conhecidos no Brasil, as bananas Prata e Nanica.
A banana Nanica ou também conhecida como banana d'água, apesar de seu nome, é uma das maiores bananas que iremos encontrar nos mercados e feiras da nossa região. Como características principais que podem te ajudar a identificar a fruta, podemos destacar seu tamanho, peso, forma, cor, textura e sabor. Com um perfil mais alongado, a banana nanica pode chegar até a 24 cm com uma média de 110g por banana, sua forma é mais cilíndrica (sem a presença de quinas na casca) e a ponta da fruta é menor. Sua coloração tende mais para o amarelo-esverdeado, sua textura é mais suculenta e o sabor também é mais adocicado que a banana Prata.
Depois de ler tudo isso, você deve estar se perguntando… se ela é umas das maiores bananas, porque ela se chama Nanica? O nome dado para esse tipo de banana foi baseado na estatura da planta, e não da fruta. Apesar de as bananas serem umas das maiores, a bananeira é muito pequena em comparação às outras e, por isso, recebeu esse nome.
A banana Prata não fica para trás quando o assunto é sabor e procura pelos brasileiros. Sendo um dos tipos mais bem sucedidos, está instalada profundamente no gosto do consumidor brasileiro.
Suas características mais marcantes são a ocorrência de uma coloração mais amarelada, um formato mais característico (com a presença de quinas ou facetas na casca da fruta), uma ponta mais protuberante na fruta, uma polpa mais consistente e um tempo de vida e validade maior que o da nanica.
Apesar de suas diferenças, as bananas acabam chegando em um ponto comum, que são seus benefícios nutricionais e de saúde, pois são ricas em diversos nutrientes e compostos benéficos para o nosso corpo, mas, isso é assunto para uma outra conversa!
Com tudo isso em vista, podemos tirar duas conclusões muito importantes! A primeira é que as bananas, assim como qualquer outro ser vivo, apresentam diferentes características entre si .. e a segunda? A segunda é que comer banana é bom demais!